Miele There are 5 products.

Miele
Il miele e' la sostanza zuccherina che le api (e non altri insetti) elaborano, a partire dal nettare, o dalla melata.
Il nettare è un liquido zuccherino derivato dalla linfa dei vegetali superiori. E' secreto da particolari organi, chiamati nettari, posti nel fiore i o in altre parti della pianta
Anche la melata deriva dalla linfa delle piante: è prodotta da insetti parassiti delle piante (ad esempio gli afidi), che succhiano la linfa per nutrirsi.

Come si forma
Dopo aver raccolto il nettare, l'ape rientra nell'alveare, dopodiché passa ad un'altra ape la goccia di nettare raccolta, questa farà lo stesso con altre api.
Dopo una serie di trasferimenti da insetto ad insetto, la materia prima ottenuta, viene conservata nei melari, che verranno chiusi per l'immagazzinamento (e per l'alimentazione), ma solo dopo che il livello di umidità del nettare è sceso al 18%.
Composizione
La composizione del miele è molto complessa: sono presenti zuccheri, acqua, sali minerali, acidi organici ed enzimi, anche se probabilmente vi sono sostanze (quantitativamente minori) non ancora note.

Carrello  

Non ci sono prodotti

Spedizione 0,00 €
Totale 0,00 €

Carrello Acquista